Fair Fashion Guide

Download des Fair Fashion Guides als PDF-Datei

FEMNET verpflichtet sich zu Transparenz gemäß der Initiative Transparente Zivilgesellschaft

08.12.2015: Preis für die Verwirklichung von Geschlechterdemokratie

Foto: © Stephan Röhl. Dieses Bild steht unter einer Creative Commons Lizenz.Foto: © Stephan Röhl. Creative Commons LizenzDer Anne-Klein-Frauenpreis der Heinrich-Böll-Stiftung, Berlin, geht 2016 an Gisela Burckhardt. Der Preis wird im Rahmen eines Festaktes am Abend des 4. März 2016 in Berlin überreicht. Laut Heinrich-Böll-Stiftung wird der Preis an Frauen aus dem In- und Ausland verliehen, "die sich herausragend für die Verwirklichung von Geschlechterdemokratie, gegen Diskriminierung aufgrund des Geschlechtes oder der geschlechtlichen Identität engagiert haben. Die Preisträgerinnen sollen sich vor allem durch Zivilcourage, Mut und Widerstand auszeichnen und sich im Rahmen ihrer Aktivitäten für Frauen und Mädchen engagiert haben."