Fair Fashion Guide

Titel des aktuellen FEMNET-Flyers

Unser aktueller
Selbstdarstellungsflyer

FEMNET verpflichtet sich zu Transparenz gemäß der Initiative Transparente Zivilgesellschaft

Wir sind

• Frauen verschiedener Alters- und Berufsgruppen, die sich für Frauenrechte engagieren,
  • überregional aktiv,
  • basisdemokratisch organisiert,
  • immer offen für neue Themen und Mitstreiterinnen.

Wir sind überzeugt, dass

• sich das Engagement für Gleichberechtigung immer noch lohnt,
  • feministische Perspektiven weiterhin nötig sind,
  • diese Perspektiven für alle verständlich gemacht werden können,
  • nationale und internationale Vernetzung wichtig ist.

Wir wollen eine lebenswerte Welt in der die Gleichberechtigung von Männern und Frauen selbstverständlich ist.

Wichtige Schritte auf dem Weg dahin sind bereits gemacht worden, beispielsweise die Schaffung internationaler Menschenrechtsstandards (Allgemeine Erklärung der Menschenrechte, Übereinkommen zur Beseitigung jeder Form von Diskriminierung der Frau).

Keine Frau sollte aufgrund ihres Geschlechts oder ihrer sexuellen Orientierung schlechtere Chancen haben, einen Job zu bekommen, im Gesundheitssystem benachteiligt werden oder durch Gewalterfahrung entwürdigt werden, wir möchten, dass das, was bereits auf dem Papier rechtlich geregelt ist, endlich Wirklichkeit wird und, dass Frauen gefördert werden, bis Gleichberechtigung im Alltag erreicht ist, bis jede Frau selbstbestimmt und frei leben kann.

Wir bringen uns aktiv ein

• in Netzwerke und Runde Tische, bundesweite Aktionstage. Wir suchen die Zusammenarbeit auf lokaler, nationaler und internationaler Ebene.
  • Wir veröffentlichen Informationen zu frauenrechtsrelevanten Themen.
  • Wir solidarisieren uns mit Frauenrechtsaktivistinnen weltweit, indem wir beispielsweise Unterschriften oder Spenden für Frauen sammeln, die in anderen Ländern für Frauenrechte eintreten.
  • Wir betreiben allgemeine Öffentlichkeits- und Lobbyarbeit durch Infostände, Presseerklärungen.
  • Wir entwickeln Bildungs- und Informationsangebote, z. B. für Schulklassen, lokale Arbeitsgruppen und andere Interessierte.

Weitere Jahre