Foto: © Caterina Marcucci

FEMNET verpflichtet sich zu Transparenz gemäß der Initiative Transparente Zivilgesellschaft

Ihre Mitgliedschaft bei FEMNET e.V.

Fördermitgliedschaft

Wir freuen uns sehr, wenn Sie unser Engagement für Frauenrechte dauerhaft und verlässlich mit einem finanziellen Beitrag unterstützten wollen. Die Fördermitgliedschaft bieten wir Frauen, Männern oder juristischen Personen (z.B. Institutionen, Verbände, Vereine) an. Wir laden Sie als Fördermitglied zu unseren Mitgliederversammlungen ein, wo Sie Rederecht haben. Der persönliche Kontakt und thematische Austausch sind uns wichtig, um gemeinsam engagiert für Frauenrechte und Gleichberechtigung einzutreten.

Der Mindestjahresbeitrag für eine Fördermitgliedschaft beträgt 60 Euro.

Um dauerhaft an unserer Seite zu stehen, füllen Sie einfach den Antrag (PDF-Datei) aus und senden Sie uns diesen per Post oder schreiben Sie uns gerne eine E-Mail, wenn Sie ergänzende Informationen benötigen.

Ihr Beitrag ist steuerlich absetzbar – nutzen Sie unsere Spendenbescheinigung!

FEMNET e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Ihr Beitrag zur Fördermitgliedschaft gilt als Spende und ist steuerlich absetzbar. Als Fördermitglied erhalten Sie automatisch eine Spendenbescheinigung für Ihre Steuererklärung im 1. Quartal eines jeden Jahres.

Aktive Mitgliedschaft

Wenn Sie sich als aktives Mitglied für FEMNET engagieren wollen, nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Die aktive Mitgliedschaft ist Frauen vorbehalten und Sie haben idealerweise regelmäßig ein gewisses Maß an Zeit und Bezüge zu unseren Themen. Über Ihre aktive Mitgliedschaft in unserem Verein entscheidet auf Antrag der Vorstand. Bitte wenden Sie sich gerne an die Geschäftsstelle, um die Möglichkeiten dieser Form des Engagements auszuloten.

Werden Sie aktiv für Frauenrechte – faire Arbeit und starke Frauen!

Es gibt vielfältige Möglichkeiten, wie Sie für FEMNET aktiv werden können. Bieten Sie z.B. unserer Ausstellung eine Plattform, machen Sie bei unseren Unterschriften-Aktionen mit, sammeln Sie Spenden bzw. rufen Sie in Ihrem Umfeld zu Anlass-Spenden auf (Geburtstage, Jubiläen, Todesfälle), organisieren Sie Diskussionsrunden zu unseren Themen oder verteilen Sie Infomaterialien.

Schreiben Sie uns einfach unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und wir tauschen uns hierzu aus.