Foto: © Caterina Marcucci

FEMNET verpflichtet sich zu Transparenz gemäß der Initiative Transparente Zivilgesellschaft

Fördermitgliedschaft

Wenn Sie unser Engagement für Frauenrechte verlässlich unterstützen wollen, freuen wir uns, wenn Sie Fördermitglied von FEMNET e. V. werden. Diese Möglichkeit steht Frauen, Männern und juristischen Personen (z.B. Institutionen, Verbände, Vereine) offen. Als Fördermitglied sind Sie berechtigt, an der Mitgliederversammlung teilzunehmen und haben Rederecht. Der persönliche Kontakt und der thematische Austausch sind uns wichtig, um engagiert und langfristig für Frauenrechte und Gleichberechtigung einzutreten.

Der Jahresbeitrag für eine Fördermitgliedschaft beträgt mindestens 60 Euro.

Spendenbescheinigungen

FEMNET e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Der Beitrag zur Fördermitgliedschaft gilt als Spende und ist steuerlich absetzbar. Alle Fördermitglieder erhalten automatisch eine Spendenbescheinigung für ihre Steuererklärung im 1. Quartal eines jeden Jahres.

Möchten Sie als Fördermitglied verlässlich an unserer Seite stehen?

Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail, damit wir Ihnen Infomaterial zukommen lassen können, oder füllen Sie den Antrag auf Fördermitgliedschaft aus (PDF-Datei) und senden ihn uns per Brief zu.

Wenn Sie stärker aktiv werden wollen, gibt es zahlreiche Möglichkeiten der Beteiligung wie z.B. unsere Ausstellung anfordern, bei Unterschriften-Aktionen mitmachen, Spenden sammeln, zu Anlass-Spenden aufrufen (Geburtstage, Jubiläen, Todesfälle), Diskussionen veranstalten, Infomaterial verteilen.

Über eine Mitgliedschaft im Verein entscheidet auf Antrag der Vorstand - bitte wenden Sie sich an die Geschäftsstelle.